Объединенная группа
продвижения и инноваций

+7 (926) 530-0517

contact@ogpi.org

 
 
Источник: "Управление персоналом", #11-12, 2001
Дата публикации: 29.11.2001

Интервью с генеральным директором компании «Тренинг Медиа» Дмитрием Богатовым


УП. Как давно существует на российском рынке компания «Тренинг Медиа» и сам проект «Учебное видео»?

Прежде всего хочу сказать, что компания «Тренинг Медиа» была специально создана для развития проекта учебного видео. То есть на сегодняшний день - это единственное направление бизнеса, которым мы занимаемся. Если говорить о датах, то официально «Тренинг Медиа» существует с января 2001 года.

УП. То есть вам нет еще и года? А что за это время удалось сделать?

Идея создания российских учебных видеопрограмм возникла достаточно давно, когда мы работали с аналогичными западными продуктами. Но потребовалось несколько лет, чтобы осуществить эту идею. Отчасти благодаря такому долгому «подготовительному» периоду можно объяснить наше сегодняшнее развитие. Мы четко знали, что с точки зрения тем и методик хотим снимать, у нас сформировалась хорошая команда (средний возраст работы сотрудников «Тренинг Медиа» на рынке бизнес-тренинга составляет 7 лет) и т.д. Сегодня у нас в активе 8 видеокурсов и еще ряд программ находятся на стадии разработки. Надеемся, что пока это только начало и в планах создание гораздо большего количества учебных программ. Тем более что реакция рынка на наши первые курсы дает нам уверенность в этом.

УП. А что такое учебная видеопрограмма?

Я расскажу о том, что такое учебный видеокурс «Тренинг Медиа».
Каждый создаваемый «Тренинг Медиа» видеокурс включает в себя видеофильм и методический материал. Данные учебные видеопрограммы разработаны как для обучающегося, так и для тренера, а учебное пособие подготовлено как самоучитель, что предполагает более детализированное раскрытие каждой темы и отдельных моментов обучения. В методических материалах, помимо объяснений, содержится большое количество упражнений, задач, тестов. Принцип построения учебного фильма – плохо/исправление/хорошо. Материал подается четко, без двусмысленности. Сцены фильмов разыгрываются с хорошей долей юмора, что позволяет легче усвоить материал. В съемках фильма задействованы профессиональные методисты, режиссеры, сценаристы, актеры.

УП. Можно подробней о том, как готовится программа к съемкам и с помощью чего достигается зрелищность?

Создание видеокурса – это очень интересный и сложный процесс. Ведь при создании такого продукта надо соединить два творческих направления – кино и консалтинг. И у каждого из них свои законы, которые обязательно учитываются, – ведь кино должно быть и интересным, и зрелищным, и, естественно, содержательным.
Процесс подготовки программы заключается в написании сценария будущего фильма и разработке методических материалов. Мы обобщаем имеющийся опыт по выбранной тематике, перерабатываем большой объем дополнительной литературы и изучаем сегодняшнюю специфику работы ряда компаний. Последнее является важнейшим фактором успеха будущего курса. Подробное общение с персоналом компаний дает четкую картину для выработки методической направленности программы, возможность привнести новое. Далее следует четкое планирование самого процесса съемок и монтажа программы.
Зрелищность зависит от каждого этапа работы. Умение тренера-методиста интересно «закрутить» сценарий, а киноколлектива – режиссера, оператора, актеров и т.д. – претворить это в жизнь и определяют в итоге эмоциональную сторону восприятия программы.

УП. При такой подготовке создается впечатление, что видео может легко конкурировать и даже заменять «живые» тренинги?

Мы никогда не ставили себе задачу составлять конкуренцию тренингам, а уж тем более лишать тренера работы. Видеокурс, или видеотренинг, – это универсальный инструмент, который можно использовать при построении всей системы обучения и развития персонала. Причем наибольший эффект достигается при правильном, профессиональном использовании видеопрограмм. Здесь тренеры, скорее, союзники, чем конкуренты. И у нас есть тому подтверждения – мы работаем с рядом тренинговых компаний, учебных центров и частными тренерами.

УП. А как лучше использовать видео?

С удовольствием расскажу о возможностях видеокурсов «Тренинг Медиа».
Ориентация курсов на обучающегося дает возможность самообучения и не исключает применения программ и тренером, и менеджером по персоналу, и руководителем любого уровня. Для каждого из них можно найти целый ряд выгод от использования программ. Например, видеокурс – готовый материал, который может стать иллюстрацией для учебного семинара или на его основе тренер может подготовить новую программу, курс – готовый материал для аттестации, корректного использования обратной связи и т.д. Постоянно находящийся в компании курс – это и возможность обучения новых сотрудников, и хороший инструмент повторения и отработки навыков. Продолжать можно долго.

УП. В чем отличие курсов компании «Тренинг Медиа» от других программ?

В мире существует много компаний, которые производят аналогичную продукцию. Ключевое отличие от иностранных программ состоит в том, что наши курсы создаются здесь, в России, и, следовательно, учитывают нашу специфику, ментальность и т.п. Что касается российских производителей, то у нас много отличий как в подходе ко всему процессу создания курса, так и в изложении и подаче учебного материала, раскрытии тем, направленности курса и т.д. В этом легко убедиться, посмотрев программы.

УП. Скажите, возникают ли какие-либо трудности при реализации программ?

Мы, как и любая другая компания, проходим все стадии процесса продажи. Нам также приходится изучать потребности, презентовать свой продукт и преодолевать возражения. Но это все типичные рабочие моменты, которые часто зависят от подготовки персонала.
Гораздо больше сложностей вызывает факт восприятия наших программ как кассет с фильмами и ожидание, что их стоимость будет сопоставима со стоимостью художественного видео. Такое отношение возможно изменить только со временем. Сегодня мы стараемся показать, что «Тренинг Медиа» продает не кассеты, а технологии и что фильм - это только часть общего пакета услуг, приобретаемого клиентами.


УП. Как можно познакомиться с программами «Тренинг Медиа»?

Есть несколько способов.
Лучше всего связаться с консультантами нашей компании и договориться о встрече-презентации, на которой можно не только просмотреть программы, но и получить ответы на интересующие вопросы. Презентация может быть проведена как у нас офисе, так и на территории потенциального клиента. Хочу заметить, что это требует минимальных усилий и времени.
Другой вариант – посетить открытый тренинг с использованием курсов «Тренинг Медиа», которые проводят наши партнеры.
Также информацию о видеокурсах можно найти на нашем сайте, на специализированных сайтах для HR и тренинг-менеджеров или в специализированной прессе. Например, такой, как «УП».
Так что остается лишь выбрать наиболее подходящий вариант.

Вернуться назад к списку публикаций

© Объединенная группа продвижения и инноваций, все права защищены